miércoles, 29 de julio de 2009

MERMELADA DE CEBOLLA


No es ninguna locura. Esta mermelada de cebolla es fantástica y puede acompañar platos dulces o salados. Si la pruebas con queso, habrás probado una de las exquisiteces más maravillosas del mundo.

Mermelada de cebolla.

Ingredientes:
1 kg. de cebollas dulces.
500 gm. de azúcar (si es de caña 600 gr.)
El zumo de un limón.
1 rama de vainilla.

Preparación.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y la introducimos en un cuenco de vidrio, porcelana o cazuela metálica (no de aluminio, esto es muy importante). Añadimos el azúcar, el limón y la vainilla (cortaremos la vaina por la mitad y con la punta del cuchillo la rasparemos longitudinalmente para extraer las semillas y la carne. Con el resto de la vaina la metemos en un bote con azúcar y después tendremos un magnifico azúcar avainillado) y lo dejamos reposar en la nevera unas cuatro horas.
Después, pondremos la mezcla en una cazuela y haremos hervir la mezcla a fuego lento unos 50 minutos, removiendo constantemente la mezcla suavemente.
Esterilizamos unos tarros de vidrio y los rellenamos hasta el borde, cerramos y los hacemos hervir en una olla con agua hirviendo como mínimo otros 30 minutos. Se dejan enfriar en la misma cazuela. Dejamos descansar la mezcla unos días y después a comer.

¡Fantástica la mermelada de cebolla!

Nota: este sistema es el tradicional, se puede hacer con la "máquina digestiva infernal llamada thermomix, pero os aseguro que no es lo mismo... digan lo que digan.

No hay comentarios: