domingo, 10 de abril de 2016

ARROZ A LA ZAMORANA

 
INGREDIENTES: 
  • 1 ud - Pata o manita de cerdo
  • 1 ud - Rabo de cerdo
  • 1 ud - Oreja de cerdo
  • 1 ud - Nabo
  • ½ kg - Costilla de cerdo
  • ½ kg - Magro de cerdo
  • 1 ud. Chorizo
  • 50 g - Tocineta Adobada (Torreznillos)
  • ½ kg - Arroz bomba
  • ¼ l - Aceite
  • 1 ud - Cebolla
  • 3 ud - Ajos
  • 1 und. hoja de laurel
  • c/s - Sal
  • c/s - Pimentón dulce
  • c/s - Orégano
PREPARACIÓN: 
  • Cocemos la pata, el rabo, la oreja y el nabo en agua con un poco de sal, aceite, la hoja de laurel y orégano (60 minutos aproximadamente). Una vez cocidos los deshuesamos y los partimos en trozos pequeños. Se reservamos el caldo. 
  • La costilla de cerdo y el magro los cortamos también en trozos y los freímos en aceite a fuego fuerte. Freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. En un poco de este aceite, rehogamos los ajos y la cebolla cortados en pequeños trozos, cuando estén casi hechos le añadimos el rabo, la pata y un poco de pimentón dulce. 
  • En una sartén, echamos un poco de aceite de la fritura y el arroz. Le añadimos el resto del pimentón y orégano, se rehoga un poco, seguidamente le añadimos la costilla y el magro y dos veces mas del caldo reservado que el volumen de arroz.
  • Cocemos todo durante 17 minutos a fuego lento. Dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño limpio.
  • Decorar con los torreznillos fritos.

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