jueves, 8 de enero de 2009

ALMÔNDEGAS (BRASIL)

Las albóndigas en Brasil se suelen acompañar de espagueti o pasta. Tienen una clara influencia europea, pero sin lugar a dudas tienen un sabor tropical...

Ingredientes:


5oo grs. de carne de ternera picada.





1 cebolla mediana






Miga de pan






Un huevo






1/2 Taza de perejil y 1/2 taza de cebolleta.





Aceite de oliva.







Sal y pimienta negra recién molida.






Salsa de tomate y espaguetis cocidos.






Elaboración:

1.- En un cuenco introducir la carne picada, sal y pimienta negra recién molida. Añadir el huevo y mezclar. Añadir la cebolla, la cebolleta y el perejil, todo muy picadito y mezclar.
2.- Añadir la miga de pan ligeramente mojada en agua o leche y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea y de textura suave.
3.- Mojarnos las manos ligeramente y tomando porciones de masa hacer las albóndigas.
4.- En una sartén, poner aceite de oliva a calentar.
5.- Freír las albóndigas e introducirlas en una cazuela.
6.- Añadir la salsa de tomate y dejar que hiervan suavemente unos minutos. ¡Cuidado que no se peguen!.
7.- Servir muy calientes con espaguetis cocidos. Se puede añadir por encima un poco de queso rallado.

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