miércoles, 7 de enero de 2009

QOFTE TË FËRGUARA (ALBANIA)

  • 380 / 400 gm. de carne picada (cordero, pollo o ternera).
  • 2 huevos.
  • 1 taza de queso feta desmigado.
  • 1/2 taza de cebolla muy picada.
  • 1/2 taza de menta seca.
  • 1 o 2 dientes de ajo machacados.
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta
  • Harina.
Elaboración:
1.- Mezclar la carne picada con los dos huevos, sal y pimienta negra recién molida.
2.- Añadir el queso feta a la mezcla y amasar ligeramente.
3.- Agregar la cebolla picada muy fina y los ajos machacados, seguir mezclando.
4.- Añadir las rebanadas de pan remojadas en leche o en su defecto un puñado de pan rallado. Amasar todo hasta tener una masa consistente, si nos queda excesivamente dura, le podemos añadir un poco de leche.
5.- Dejar reposar la masa tapada y en el frigorífico durante una hora, para que se mezclen los sabores
6.- Hacer pequeñas bolitas o albóndiguillas a mano, hasta que la masa la hayamos terminado.
7.- Enharinar las albóndigas y freír en abundante aceite de oliva.

A la hora de servir, se pueden acompañar con nata caliente, salsa de yogurt (yogurt tipo griego o escurrido, ajo, menta seca y ajo) acompañarlas con hummus, pure de patatas, patatas fritas o trozos de piña.

Optativo: se puede añadir a la masa si se desea pimiento rojo, verde o tomate, pero siempre muy picado. También se le pueden añadir otras especias, como 1/2 cucharadita de canela y 1/2 cucharadita de oregano. Podemos agregar a la masa la ralladura de un limón, cilantro, etc.

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