lunes, 10 de octubre de 2011

PYTT I PANNA





Esta receta es típica de Suecia y se trata de aprovechar los restos de carne cocida que nos hayan sobrado.






Ingredientes (4 personas):

  • 600 gr. de carne cocida (ternera, cerdo, etc.). Puede utilizarse jamón o lacón cocido. Cortada en dados pequeños.
  • 5 patatas medianas cocidas con su piel, peladas y cortadas en dados pequeños.
  • 2 cebollas amarillas.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • sal y pimienta blanca.
Preparación:

Pelar la cebolla y picarla finita. Saltear la cebolla en una sartén con parte de la mantequilla y aceite, hasta que quede ligeramente dorada. Retirar la cebolla y agregar las patatas hasta dorar ligeramente y reservar. Añadir los dados de carne y dar un ligero salteado, ya que al estar ya cocidos sólo requieren calentar.











Mezclar patatas, carne y cebolla. Salpimentar el conjunto.


Opcional: Se puede añadir una salsa de acompañamiento que realizaríamos en la sartén caliente con una taza de nata (crema de leche para cocinar) y una cucharada de salsa Worcestershire o Worcester, revolviendo y calentando un minuto.


El acompañamiento tradicional de este plato es con un par de huevos fritos por persona.

1 comentario:

Inés dijo...

Fácil y buenísima, los más pequeños de la casa estaban encantados y esperan que la repita más veces. Decidí hispanizarla sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva, me parece que de esta manera es más sana.