lunes, 9 de abril de 2012

POLLO TERIYAKI CON PIÑA





Ingredientes:
  • 1 pechuga entera de pollo.
  • 1/4 de piña natural.
  • 1 taza de salsa teriyaki
  • 1 cucharada de aceite.
  • Fideos de arroz o arroz basmati cocido.


Elaboración:

1.    Cortar en trozos la pechuga de pollo y colocar en un bol junto con la salsa teriyaki. Dejar macerar o adobar en la nevara como mínimo 2 horas.
2.    Pelar y trocear la piña natural en pedazos similares a los que hicimos con las pechugas de pollo.
3.    En un wok (o sartén refractaria) ponemos la cuchada de aceite y salteamos la piña hasta que el exterior comienza a caramelizarse (toma un color dorado). Añadir la salsa teriyaki del adobo y continuar salteando un par de minutos más.
4.    Escurrir el pollo, añadir al wok y saltear con la piña hasta que este hecho.
5.    Cocer los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del fabricante (Calentar agua en un cazo hasta llevar a ebullición, introducir los fideos, apagar el fuego y tapar, dejar reposar unos 5 minutos o hasta comprobar que están cocidos a nuestro gusto y finalmente, pasar por agua fría y escurrir).
6.    Servir el pollo muy caliente y acompañado de los fideos o del arroz basmati cocido.


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