lunes, 9 de abril de 2012

SALMÓN A LA RIBEREÑA




Esta manera de oficiar el salmón es una de las formas más tradicionales de cocina asturiana y cuyo origen, tal vez, pueda establecerse en el concejo de Pravia. La sencillez de su preparación hace que esta receta convierta al rey de los ríos en un plato exquisito.

Ingredientes:
  •  Rodajas de salmón.
  • Mezcla de harinas (2 cucharadas de harina de trigo y 1 cucharada de maiz).
  • Aceite de oliva.
  • Mantequilla.
  • Sidra natural. 
  • Sal
Elaboración:

  1. Salar las rodajas de salmón y pasar ligeramente por la mezcla de harinas.
  2. Freir en aceite muy caliente.
  3. Untar cada rodaja por los dos lados con mantequilla y colocar en una fuente que podamos introducir en el horno,
  4. Añadir un vaso grande de sidra natural.
  5. Introducir en horno caliente (180-200º C.) durante unos 15 minutos.
  6. Servir muy caliente.

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