sábado, 29 de noviembre de 2008

YAINI O SOPA DE TERNERA CON OREJONES Y VERDURAS




La receta de hoy es una riquísima sopa de Armenia. Espero que os guste.







Ingredientes:
  • 4 cucharadas de mantequilla o aceite vegetal.
  • 1/2 de cebolla picada finamente y una cebolla pequeña entera para el caldo.
  • 2 tomates pelados y sin semillas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 rama de apio.
  • 1/2 l. de caldo de carne.
  • 400 g. de patatas, peladas y cortadas en cuadraditos.
  • 1/4 de taza de orejones o albaricoques secos cortados en cuartos.
  • 400g de carne de ternera cocida.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco triturado.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

Se pelan los tomates, se retiran las semillas y se pican en trocitos.
En una olla cocemos durante una hora la carne de ternera, la cebolla, las zanahorias y condimentamos a nuestro gusto . Hacer hervir la carne, la cebolla, las zanahorias, el apio y lo condimentamos a nuestro gusto.
En una sartén derretimos la mantequilla (o aceite vegetal) y sofreímos la cebolla muy despacio hasta que dore ligeramente, añadimos el tomate picados hasta que evapore un poco el jugo. Añadimos la carne cocida y le damos una vueltas en el sofrito durante unos minutos.
Volcamos el sofrito en el caldo y le añadimos las patatas, los orejones y rectificamos de sal y pimienta y lo dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas.
Servimos muy caliente.

¡Buen provecho!

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