lunes, 3 de noviembre de 2008

FLAMENQUINES


Los flamenquines son un plato típico de Córdoba (Andalucia). Se han dicho muchas tonterías sobre su origen y el por qué de su nombre... lo cierto es que están deliciosos.

Ingredientes:
  • 4 filetes finos de lomo o jamón fresco de cerdo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 pizca de sal
  • Pan rallado
  • 2 huevos duros
  • 2 huevos frescos
  • Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:

Golpear los filetes de cerdo para aplastarlos ligeramente y añadirles una pizca de sal y pimienta recién molida (atención que se rellenaran con jamón serrano). Colocar encima una loncha de jamón serrano, no quitar el tocino, ya que quedaría muy seco, un poco de huevo duro picado y enrollar.
Una variaente, sería añadir al relleno unas tiras de pimiento rojo asado.
Sujetar bien con palillos y empanarlos, pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado. (en este orden) Freír en aceite bien caliente y servir retirando el palillo.

No hay comentarios: