jueves, 28 de mayo de 2009
PASTEL DE MORCILLA ASTURIANA
INGREDIENTES:
1 morcilla asturiana
1/4L. de crema de leche o nata líquida para cocina.
3 huevos
3 manzanas medianas.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Quitar la tripa a la morcilla. Trocear.
Pelar la manzana, eliminar corazones y semillas y trocear.
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Se baten bien todos los ingredientes con la batidora.
Untar un molde con mantequilla y pan rallado.
Echar la mezcla en el molde y cocer al "baño maría" en el horno (200º-180º) por espacio de una hora, aproximadamente.Comprobar que esta cocido introduciendo un cuchillo; si sale limpio, está.
Si se observa que la parte superior del pastel se tuesta demasiado, poner un poco de papel de aluminio encima. Desmoldar en frío.
MISCELÁNEA DE LA RECETA.
Servir con tostaditas de pan tostado
Servir con rodajas de manzana asturiana (mingan) o tipo reineta (hace el pastel más digerible).
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