Ingredientes:
- Tres huevos (talla M)
- 250 gr de harina blanca de trigo
- 250 gr de azúcar
- Un yogur natural
- 100 ml de aceite de girasol
- Una naranja
- Un sobre de levadura química en polvo.
- Un pellizco de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Con ayuda de la batidora eléctrica batimos (cuchillas
de triturar) los huevos con el azúcar y el pellizco de sal. Incorporamos la
naranja pelada (quitamos semillas si tuviera) y la piel (quitaremos todo lo que
podamos de la parte blanca, ya que amarga).
Añadimos el yogur y el aceite incorporando bien con la
batidora.
Por último, ponemos la harina tamizada con la levadura
y batimos bien para que no queden grumos.
Llevamos al horno en un molde engrasado y horneamos
durante 30/40 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado. Pasado este
tiempo pinchamos el centro del bizcocho para comprobar que no nos quedó crudo
(si la aguja sale limpia, está cocido), y sacamos del horno.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Sugerencia: Se puede bañar con una cobertura de
chocolate amargo y entonces, es ambrosia de los dioses. O, una glasa real de agua de azahar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario