miércoles, 4 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA (MÁS FÁCIL IMPOSIBLE).



Ingredientes:

  • Tres huevos (talla M)
  • 250 gr de harina blanca de trigo
  • 250 gr de azúcar
  • Un yogur natural
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Una naranja
  • Un sobre de levadura química en polvo.
  • Un pellizco de sal



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.



Con ayuda de la batidora eléctrica batimos (cuchillas de triturar) los huevos con el azúcar y el pellizco de sal. Incorporamos la naranja pelada (quitamos semillas si tuviera) y la piel (quitaremos todo lo que podamos de la parte blanca, ya que amarga).



Añadimos el yogur y el aceite incorporando bien con la batidora.



Por último, ponemos la harina tamizada con la levadura y batimos bien para que no queden grumos.



Llevamos al horno en un molde engrasado y horneamos durante 30/40 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado. Pasado este tiempo pinchamos el centro del bizcocho para comprobar que no nos quedó crudo (si la aguja sale limpia, está cocido), y sacamos del horno.



Dejamos enfriar en una rejilla.


Es un bizcocho buenísimo y muy jugoso.


Sugerencia: Se puede bañar con una cobertura de chocolate amargo y entonces, es ambrosia de los dioses. O, una glasa real de agua de azahar.

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