miércoles, 3 de diciembre de 2008

FLAÓ




En la receta anterior, hicimos flaons (especie de empanadilla dulce de queso), ahora toca la receta del flaó ibicenco (especie de tarta de queso), una pasada de bueno... y recuerda (ligeramente) a la quesada pasiega, que también hicimos otro día.
Un postre muy mediterráneo y muy rico para compartir.

Ingredientes para 8 personas:
400 gr de queso tierno
400 gr de harina floja
400 gr de azúcar
40 gr de azúcar en polvo
4 huevos
6 semillas de matalahúva
6 hojas de hierbabuena
Media tacita de anís dulce
Media tacita de agua
Media tacita de aceite de oliva

Preparación
Mezclar la harina, agua, aceite, anís y matalahúva y trabajar hasta darle consistencia. Después extender la masa con poco grosor sobre un molde redondo untado con aceite. Formar un borde junto a la pared del molde. En un recipiente limpio batir los huevos con el azúcar. Después incorporar el queso desmenuzado y las hojas de hierbabuena y remover hasta que se obtenga una crema espesa. Extender la crema sobre la masa y hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.

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