
En la receta anterior, hicimos flaons (especie de empanadilla dulce de queso), ahora toca la receta del flaó ibicenco (especie de tarta de queso), una pasada de bueno... y recuerda (ligeramente) a la quesada pasiega, que también hicimos otro día.
Un postre muy mediterráneo y muy rico para compartir.
Ingredientes para 8 personas:
400 gr de queso tierno
400 gr de harina floja
400 gr de azúcar
40 gr de azúcar en polvo
4 huevos
6 semillas de matalahúva
6 hojas de hierbabuena
Media tacita de anís dulce
Media tacita de agua
Media tacita de aceite de oliva
Preparación
Mezclar la harina, agua, aceite, anís y matalahúva y trabajar hasta darle consistencia. Después extender la masa con poco grosor sobre un molde redondo untado con aceite. Formar un borde junto a la pared del molde. En un recipiente limpio batir los huevos con el azúcar. Después incorporar el queso desmenuzado y las hojas de hierbabuena y remover hasta que se obtenga una crema espesa. Extender la crema sobre la masa y hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.
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