jueves, 30 de julio de 2009
MERMELADA DE TOMATE
Habrás probado otras mermeladas de tomate, pero ninguna como esta...
Con esta receta se obtiene unos cuatro o cinco tarros de 375 gm.
Mermelada de tomate.
Ingredientes:
1 1/2 kg. de tomate maduro.
1 kg. de azúcar.
2 clavos de especia.
Lavar los tomates. Escaldarlos en agua hirviendo durante 30 segundos y pasarlos por agua frías. Escurrirlos. Pelarlos, partirlos por la mitad y retirar las pepitas. Ponerlos en una cazuela (no de aluminio ¡muy importante!), a capas con el azúcar. Tapar con un paño limpio y dejar en maceración toda la noche.
Al día siguiente añadir los clavos de especia y poner la cazuela a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera para ayudar a disolver el azúcar. Cocer durante 45-60 minutos hasta que la mermelada esté en su punto (espesita).
Retirar los clavos, verter en tarros previamente esterilizados y tapar de inmediato.
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