jueves, 30 de julio de 2009
MERMELADA DE TOMATES VERDES
Los tomates tienen que ser verdes, verdes, verdes...
Para obtener 3 ó 4 tarros de 375 gm.
Mermelada de tomates verdes.
Ingredientes:
1 kg. de tomates verdes.
3/4 kg. de azúcar.
2 limones.
1 barrita de canela en rama.
Lavar y secar los tomates. Cortarlos en rodajas finas, quitando las semillas, e irlos colocando en una cazuela (no de aluminio ¡muy importante!) a capas con el azúcar. Tapar con un paño limpio y dejar en maceración 24 horas, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera o espátula de silicona.
Al día siguiente, lavar, cepillar y secar los limones; rallar la corteza y exprimir el zumo.
Poner la cazuela con la maceración a fuego lento, añadir la ralladura y la mitad del zumo de limón; agregar la canela y cocer a fuego medio, durante unos 90 minutos aproximadamente, removiendo a menudo. Retirar la canela, añadir el resto del zumo del limón y triturar, si se quiere, con una batidora de mano.
Espumar alfinal. Verter en tarros, previamente esterilizados y tapar de inmediato.
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