Esta receta es típica de Suecia y se trata de aprovechar los restos de carne cocida que nos hayan sobrado.
Ingredientes (4 personas):
- 600 gr. de carne cocida (ternera, cerdo, etc.). Puede utilizarse jamón o lacón cocido. Cortada en dados pequeños.
- 5 patatas medianas cocidas con su piel, peladas y cortadas en dados pequeños.
- 2 cebollas amarillas.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 3 cucharadas de aceite.
- sal y pimienta blanca.
Preparación:
Pelar la cebolla y picarla finita. Saltear la cebolla en una sartén con parte de la mantequilla y aceite, hasta que quede ligeramente dorada. Retirar la cebolla y agregar las patatas hasta dorar ligeramente y reservar. Añadir los dados de carne y dar un ligero salteado, ya que al estar ya cocidos sólo requieren calentar.
Pelar la cebolla y picarla finita. Saltear la cebolla en una sartén con parte de la mantequilla y aceite, hasta que quede ligeramente dorada. Retirar la cebolla y agregar las patatas hasta dorar ligeramente y reservar. Añadir los dados de carne y dar un ligero salteado, ya que al estar ya cocidos sólo requieren calentar.
Mezclar patatas, carne y cebolla. Salpimentar el conjunto.
Opcional: Se puede añadir una salsa de acompañamiento que realizaríamos en la sartén caliente con una taza de nata (crema de leche para cocinar) y una cucharada de salsa Worcestershire o Worcester, revolviendo y calentando un minuto.
El acompañamiento tradicional de este plato es con un par de huevos fritos por persona.
1 comentario:
Fácil y buenísima, los más pequeños de la casa estaban encantados y esperan que la repita más veces. Decidí hispanizarla sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva, me parece que de esta manera es más sana.
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