Recetas de cocina fáciles del Mundo para todo el mundo.
domingo, 10 de abril de 2016
ARROZ A LA ZAMORANA
INGREDIENTES:
1 ud - Pata o manita de cerdo
1 ud - Rabo de cerdo
1 ud - Oreja de cerdo
1 ud - Nabo
½ kg - Costilla de cerdo
½ kg - Magro de cerdo
1 ud. Chorizo
50 g - Tocineta Adobada (Torreznillos)
½ kg - Arroz bomba
¼ l - Aceite
1 ud - Cebolla
3 ud - Ajos
1 und. hoja de laurel
c/s - Sal
c/s - Pimentón dulce
c/s - Orégano
PREPARACIÓN:
Cocemos la pata, el rabo, la oreja y el nabo en agua con
un poco de sal, aceite, la hoja de laurel y orégano (60 minutos aproximadamente). Una vez cocidos los deshuesamos y los
partimos en trozos pequeños. Se reservamos el caldo.
La costilla de cerdo y
el magro los cortamos también en trozos y los freímos en aceite a fuego
fuerte. Freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. En un poco de este aceite, rehogamos los ajos y la cebolla
cortados en pequeños trozos, cuando estén casi hechos le añadimos el
rabo, la pata y un poco de pimentón dulce.
En una sartén, echamos
un poco de aceite de la fritura y el arroz. Le añadimos el resto del pimentón y
orégano, se rehoga un poco, seguidamente le añadimos la costilla y el
magro y dos veces mas del caldo reservado que el volumen de arroz.
Cocemos todo durante 17 minutos a fuego lento. Dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario