ARROZ A LA ZAMORANA
INGREDIENTES:
- 1 ud - Pata o manita de cerdo
- 1 ud - Rabo de cerdo
- 1 ud - Oreja de cerdo
- 1 ud - Nabo
- ½ kg - Costilla de cerdo
- ½ kg - Magro de cerdo
- 1 ud. Chorizo
- 50 g - Tocineta Adobada (Torreznillos)
- ½ kg - Arroz bomba
- ¼ l - Aceite
- 1 ud - Cebolla
- 3 ud - Ajos
- 1 und. hoja de laurel
- c/s - Sal
- c/s - Pimentón dulce
- c/s - Orégano
PREPARACIÓN:
- Cocemos la pata, el rabo, la oreja y el nabo en agua con
un poco de sal, aceite, la hoja de laurel y orégano (60 minutos aproximadamente). Una vez cocidos los deshuesamos y los
partimos en trozos pequeños. Se reservamos el caldo.
- La costilla de cerdo y
el magro los cortamos también en trozos y los freímos en aceite a fuego
fuerte. Freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. En un poco de este aceite, rehogamos los ajos y la cebolla
cortados en pequeños trozos, cuando estén casi hechos le añadimos el
rabo, la pata y un poco de pimentón dulce.
- En una sartén, echamos
un poco de aceite de la fritura y el arroz. Le añadimos el resto del pimentón y
orégano, se rehoga un poco, seguidamente le añadimos la costilla y el
magro y dos veces mas del caldo reservado que el volumen de arroz.
- Cocemos todo durante 17 minutos a fuego lento. Dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño limpio.
- Decorar con los torreznillos fritos.
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